제목 [보도자료] 에스컬레이터 사고예방을 위한 안전 캠페인 전개
작성일 2016-06-14

에스컬레이터 사고예방을 위한 안전 캠페인 전개

-   서울, 부산, 대구, 인천, 광주 등 전국 지하철역에서 에스컬레이터 안전 수칙 알려

- 승강기 사고 77.2% 에스컬레이터서… 93.9%가 안전수칙 미준수로 발생

현대엘리베이터(대표이사 장병우)가 한국승강기안전관리원, 안전생활실천시민연합 과 함께 전국 주요 지하철역에서 에스컬레이터 탑승자 사고예방을 위한 안전 캠페인을 전개한다.

10일 오전 7 30분부터 서울 지하철 3, 9호선 고속터미널역에서 진행된 캠페인에는 현대엘리베이터 임직원과 한국승강기안전관리원, 안전생활실천시민 연합 관계자 등 50여명이 참가해 출근길 시민들에게 에스컬레이터 탑승시 △손잡이 잡기 △걷거나 뛰지 않기 △노란색 안전선 안에 탑승하기 △ 어린이∙노약자는 보호자와 함께 타기 △손잡이 밖으로 몸 내밀지 않기 등 안전수칙을 전파했다.

현대엘리베이터 관계자는 승강기 안전사고 중 77.2%가 에스컬레이터에서 발생하고, 이 중 93.9%가 안전수칙을 지키지 않아 일어나는 것으로 조사됐다안전수칙 준수 캠페인을 통해 시민들의 안전의식을 높이고 사고를 미연에 방지하도록 노력할 것이라고 말했다.

현대엘리베이터는 오는 7 8일까지 약 한 달간 부산, 대구, 인천, 광주 등 주요 도시 지하철역에서 지속적으로 안전 캠페인을 전개할 계획이다.  /